Spargelsalat mit CAMBOZOLA und Kartoffelvinaigrette

Zutaten für 4 Personen:
150 g klein geschnittener CAMBOZOLA
80 g gekochte, mehlige Kartoffeln
180 g Joghurt
3 Stängel Kerbel (ersatzweise Petersilie)

1 Knoblauchzehe geschält
Salz, Cayennepfeffer
100 g Blattsalate (Lollo Rosso, Frisée, Endivie)
250 g frischer, geschälter Spargel
2 EL Butter

1 Zweig Thymian
Meersalz
Alufolie
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und
währenddessen das Dressing zubereiten. Dafür die gepellte
Kartoffel mit Joghurt, Kerbel und der geschälten Knoblauchzehe
pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Die geschälten Spargelstangen auf Alufolie legen, mit Meersalz
und den gezupften Thymian-Blättchen bestreuen und mit Butter-
flocken belegen. Die Folie verschließen und die Spargel-
päckchen im Backofen ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen, grob zupfen und
trocken schleudern. Zitronensaft und Olivenöl in einer
Schüssel verrühren und den Salat darin schwenken.

Spargel aus der Folie nehmen, zusammen mit dem Salat auf
Tellern anrichten, mit klein geschnittenem CAMBOZOLA
bestreuen und dann das Kartoffeldressing darübergeben.

CAMBOZOLA classic
CAMBOZOLA an der Käsetheke
GRAND NOIR